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dc.creatorArrazola,Guillermo
dc.creatorHerazo,Irina
dc.creatorAlvis,Armando
dc.date2014-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:28:39Z
dc.date.available2019-04-24T21:28:39Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000300007
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/59004
dc.descriptionSe obtuvo extractos de antocianinas de berenjena (Solanum melongena L.) con maltodextrina mediante secado por aspersión, evaluándose la estabilidad del pigmento en polvo en bebidas isotónicas y bebidas a base de aloe vera. Las condiciones de secado por aspersión fueron temperatura de entrada de aire de 180 °C y concentración de sólidos en la alimentación del 30 % (en masa). En las bebidas con pigmento se analizaron los cambios en color y contenido de antocianinas durante el almacenamiento del producto a 4 °C y 25 °C. La temperatura de almacenamiento influyó en la estabilidad de antocianinas y también en los parámetros de color, siendo la temperatura de 25 °C la que produce mayor velocidad de degradación en ambas bebidas. La bebida isotónica y la bebida a base de aloe vera con maltodextrina y almacenada a 4 °C presentaron mayor retención de antocianinas (54 y 77.5 % respectivamente).
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642014000300007
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.25 n.3 2014
dc.subjectberenjena
dc.subjectantocianinas
dc.subjectencapsulación
dc.subjectestabilidad
dc.subjectbebida
dc.titleObtención y Evaluación de la Estabilidad de Antocianinas de Berenjena (Solanum melongena L.) en Bebidas


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