dc.creator | Arrazola,Guillermo | |
dc.creator | Herazo,Irina | |
dc.creator | Alvis,Armando | |
dc.date | 2014-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:28:39Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:28:39Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000300007 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/59004 | |
dc.description | Se obtuvo extractos de antocianinas de berenjena (Solanum melongena L.) con maltodextrina mediante secado por aspersión, evaluándose la estabilidad del pigmento en polvo en bebidas isotónicas y bebidas a base de aloe vera. Las condiciones de secado por aspersión fueron temperatura de entrada de aire de 180 °C y concentración de sólidos en la alimentación del 30 % (en masa). En las bebidas con pigmento se analizaron los cambios en color y contenido de antocianinas durante el almacenamiento del producto a 4 °C y 25 °C. La temperatura de almacenamiento influyó en la estabilidad de antocianinas y también en los parámetros de color, siendo la temperatura de 25 °C la que produce mayor velocidad de degradación en ambas bebidas. La bebida isotónica y la bebida a base de aloe vera con maltodextrina y almacenada a 4 °C presentaron mayor retención de antocianinas (54 y 77.5 % respectivamente). | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642014000300007 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.25 n.3 2014 | |
dc.subject | berenjena | |
dc.subject | antocianinas | |
dc.subject | encapsulación | |
dc.subject | estabilidad | |
dc.subject | bebida | |
dc.title | Obtención y Evaluación de la Estabilidad de Antocianinas de Berenjena (Solanum melongena L.) en Bebidas | |