dc.creator | Tirado,Diego F. | |
dc.creator | Acevedo,Diofanor | |
dc.creator | Puello,Plinio | |
dc.date | 2014-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:28:39Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:28:39Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000300008 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/59006 | |
dc.description | Se describe la elaboración de un software para la determinación de propiedades termofísicas y coeficientes convectivos de transferencia de calor en alimentos y que se ha denominado CTCIA (Coeficientes de Transferencia de Calor en Ingeniería de Alimentos). Para validar los modelos incluidos en el software, se usaron datos experimentales de tilapia frescas y procesadas, a diferentes temperaturas y tiempos de proceso. Los datos experimentales fueron procesados automáticamente por el software, generando las propiedades termofísicas y el coeficiente de transferencia de calor. Se concluye que la metodología descrita sirve para el cálculo de propiedades termofísicas y el coeficiente convectivo cuando no hay resistencia interna a la transferencia de calor. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642014000300008 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.25 n.3 2014 | |
dc.subject | coeficiente de transferencia de calor | |
dc.subject | propiedades termofísicas | |
dc.subject | modelado computacional | |
dc.subject | resistencia interna | |
dc.title | Determinación Computacional del Coeficiente de Transferencia de Calor y Propiedades Termofísicas de Alimentos | |