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dc.creatorTirado,Diego F.
dc.creatorAcevedo,Diofanor
dc.creatorPuello,Plinio
dc.date2014-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:28:39Z
dc.date.available2019-04-24T21:28:39Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000300008
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/59006
dc.descriptionSe describe la elaboración de un software para la determinación de propiedades termofísicas y coeficientes convectivos de transferencia de calor en alimentos y que se ha denominado CTCIA (Coeficientes de Transferencia de Calor en Ingeniería de Alimentos). Para validar los modelos incluidos en el software, se usaron datos experimentales de tilapia frescas y procesadas, a diferentes temperaturas y tiempos de proceso. Los datos experimentales fueron procesados automáticamente por el software, generando las propiedades termofísicas y el coeficiente de transferencia de calor. Se concluye que la metodología descrita sirve para el cálculo de propiedades termofísicas y el coeficiente convectivo cuando no hay resistencia interna a la transferencia de calor.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642014000300008
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.25 n.3 2014
dc.subjectcoeficiente de transferencia de calor
dc.subjectpropiedades termofísicas
dc.subjectmodelado computacional
dc.subjectresistencia interna
dc.titleDeterminación Computacional del Coeficiente de Transferencia de Calor y Propiedades Termofísicas de Alimentos


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