Show simple item record

dc.creatorSalazar,Fernando
dc.creatorCavazos,Judith
dc.creatorVargas,Gabriel
dc.date2014-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:28:43Z
dc.date.available2019-04-24T21:28:43Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000400007
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/59045
dc.descriptionSe analiza y discute el crecimiento en la producción de alimentos en el mundo y sobre la mala distribución de ellos. El tema se trata considerando la adecuada distribución alimentaria como de máxima importancia y propone la comprobación de una metodología basada en mecánica de materiales que coadyuve en el proceso de toma de decisiones. La producción de alimentos ha crecido en muchos países pero el número de personas también ha aumentado y la distribución de alimentos no ha mejorado de acuerdo a este aumento de personas y alimentos. A todo esto se suma que la cadena alimentaria es hoy en día más vulnerable a la contaminación ambiental. La metodología propuesta se fundamenta principalmente en el establecimiento de las medidas necesarias para garantizar el acceso a una cantidad suficiente de alimentos en esta cadena de logística humanitaria. El trabajo concluye con una descripción de retos y oportunidades para la mejor distribución de los alimentos en el mundo de hoy y del futuro.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642014000400007
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.25 n.4 2014
dc.titleLogística Humanitaria: Un enfoque del Suministro desde las Cadenas Agroalimentarias


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record