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dc.creatorDussán-Sarria,Saúl
dc.creatorTorres-León,Cristian
dc.creatorHleap-Zapata,Jose I
dc.date2014-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:28:44Z
dc.date.available2019-04-24T21:28:44Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000400014
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/59059
dc.descriptionEste trabajo tuvo como objetivo encontrar la condición más adecuada para el almacenamiento de mango Tommy Atkins mínimamente procesado. Se evaluó el efecto de un recubrimiento comestible de almidón de yuca y cera de carnauba adicionando ácidos orgánicos (1%) y cloruro de calcio (1%). Se estudió también el efecto de cuatro empaques. Se utilizó un diseño experimental completamente al azar con tres repeticiones, con un total de ocho tratamientos derivados de cuatro condiciones de empaques y dos de recubrimiento. Se aplicó estadística descriptiva, ANOVA y comparación de medias utilizando el ensayo Tukey. Se utilizó el software SAS 9.3 (p < 0,05). El fruto fue almacenado a 5±1°C y 90±2% de humedad relativa y se midió los atributos de calidad cada cuatro días, durante 24 días. El mango mínimamente procesado tratado con ácido cítrico, ácido ascórbico, cloruro de calcio y recubrimiento comestible, envasado en PET (tereftalato de polietileno) es la mejor condición para el almacenamiento de mango Tommy Atkins.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642014000400014
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.25 n.4 2014
dc.titleEfecto de un Recubrimiento Comestible y de Diferentes Empaques durante el Almacenamiento Refrigerado de Mango Tommy Atkins Mínimamente Procesado


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