dc.creator | Hurtado,Nelson H | |
dc.creator | Pérez,Milena | |
dc.date | 2014-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:28:44Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:28:44Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000400015 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/59062 | |
dc.description | A partir de la cáscara del fruto de Capulí (Prunus serotina spp capuli (Cav) Mc. Vaug Cav) se aisló mediante maceración en metanol-ácido acético y métodos cromatográficos un extracto crudo y un extracto rico en antocianinas monoméricas (ERAs). Usando espectrometría de masas y Resonancia Magnética Nuclear, se determinaron como pigmentos mayoritarios la Cianidina-3-O-(6 -O-α-ramnopiranosil)-β- glucopiranosido y la Cianidina-3-O-β-glucopiranosido. En los extractos se evaluó el contenido de antocianinas (AT) y la capacidad antioxidante equivalente al trolox (TEAC). Para el extracto crudo se encontró menor AT y menor TEAC, resultados que están en concordancia con el mayor contenido fenólico del ERAs. La degradación de los extractos describió una cinética de primer orden, el t1/2 es mayor cuando los extractos se almacenan en condiciones más ácidas (pH 3) y en ausencia de aire y luz. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642014000400015 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.25 n.4 2014 | |
dc.title | Identificación, Estabilidad y Actividad Antioxidante de las Antocianinas Aisladas de la Cáscara del Fruto de Capulí (Prunus serótina spp capuli (Cav) Mc. Vaug Cav) | |