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dc.creatorHurtado,Nelson H
dc.creatorPérez,Milena
dc.date2014-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:28:44Z
dc.date.available2019-04-24T21:28:44Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000400015
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/59062
dc.descriptionA partir de la cáscara del fruto de Capulí (Prunus serotina spp capuli (Cav) Mc. Vaug Cav) se aisló mediante maceración en metanol-ácido acético y métodos cromatográficos un extracto crudo y un extracto rico en antocianinas monoméricas (ERAs). Usando espectrometría de masas y Resonancia Magnética Nuclear, se determinaron como pigmentos mayoritarios la Cianidina-3-O-(6 -O-α-ramnopiranosil)-β- glucopiranosido y la Cianidina-3-O-β-glucopiranosido. En los extractos se evaluó el contenido de antocianinas (AT) y la capacidad antioxidante equivalente al trolox (TEAC). Para el extracto crudo se encontró menor AT y menor TEAC, resultados que están en concordancia con el mayor contenido fenólico del ERAs. La degradación de los extractos describió una cinética de primer orden, el t1/2 es mayor cuando los extractos se almacenan en condiciones más ácidas (pH 3) y en ausencia de aire y luz.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642014000400015
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.25 n.4 2014
dc.titleIdentificación, Estabilidad y Actividad Antioxidante de las Antocianinas Aisladas de la Cáscara del Fruto de Capulí (Prunus serótina spp capuli (Cav) Mc. Vaug Cav)


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