dc.creator | Acevedo,Diofanor | |
dc.creator | Granados,Clemente | |
dc.creator | Guerrero,Eliana M | |
dc.date | 2014-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:28:46Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:28:46Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000500010 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/59093 | |
dc.description | Se ha estudiado la hidrólisis enzimática del bagazo de caña utilizando la enzima Trichoderma longibrachiatum. Siguiendo la cinética de velocidad propuesta por Michaelis-Menten, de los datos de V0 y S0 obtenidos a concentraciones de 30, 40 y 50 mg/mL de bagazo de caña con dosificaciones de enzima constante de 0.210, 0.420 y 0.840 mg/mL se calcularon los valores de Km y Vmax. A concentración de sustrato de 50 mg/mL y de enzima de 0,840 mL se obtuvo la mayor concentración de glucosa (0.1902 mg/mL). El valor de Km para la enzima fue de 22.8 mg/mL lo que indica que tiene poca afinidad con el sustrato. Los valores de Vmax para las diferentes dosificaciones de enzima fueron de 0.08495, 0.1034 y 0.1176 mg/mL·s. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642014000500010 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.25 n.5 2014 | |
dc.title | Cinética Enzimática del Bagazo de Caña para la Producción de Glucosa Utilizando la Enzima Trichoderma Iongibrachiatum | |