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dc.creatorVarnero,María T
dc.creatorGalleguillos,Karina
dc.creatorGuerrero,Darío
dc.creatorSuárez,Javiera
dc.date2014-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:28:46Z
dc.date.available2019-04-24T21:28:46Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000500011
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/59095
dc.descriptionSe desarrolló un sistema combinado de digestión anaeróbica-aeróbica para optimizar la producción de biogás e integrar la estabilización del digestato. En digestores tipo batch, a 30°C, se usaron mezclas de residuos de "alperujo" y de hortalizas para establecer relaciones C/N de 30/1; con y sin inclusión de inoculantes metanogénicos. Después de 72 días, el sistema sin inoculantes, produce biogás de baja calidad que no supera el 13% de metano (CH4), 60% de dióxido de carbono (CO2) y un 8% de gases traza. En cambio, con inoculantes, se obtiene biogás con un 69% de CH4; 26% de CO2 y un 3% de gases traza, e inicio de la metanogénesis de 20 días, favoreciendo la producción de metano. El período de estabilización del digestato mediante compostaje es menor que la muestra de control, obteniéndose un producto con óptimos estándares para uso agrícola.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642014000500011
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.25 n.5 2014
dc.titleProducción de Biogás y Enmiendas Orgánicas a Partir del Residuo Olivícola (Alperujo)


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