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dc.creatorCúrvelo Santana,José C
dc.creatorde Araújo,Sidnei A
dc.creatorM. Biazus,Joana P
dc.creatorde Souza,Roberto R
dc.date2015-04-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:28:46Z
dc.date.available2019-04-24T21:28:46Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-33052015000200011
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/59100
dc.descriptionEn este trabajo se propone utilizar una Red Neuronal Artificial (RNA) Perceptrón Multicapa (PMC) para simular la variación de la concentración de proteína de acuerdo con el tiempo y también para determinar la hora final del procedimiento, además de los parámetros óptimos del proceso de biodegradación de las proteínas de un efluente de matadero. Para eso, han sido utilizadas las papaínas, presentes en el látex de la papaya (Carica papaya) con el objetivo de disminuir la concentración de proteínas de un efluente de matadero a pH (5 y 7) con una temperatura de (25 y 30° C) controlada. Los resultados mostraron que las papaínas redujeron de 82% a 91% la concentración de proteína en 30 y 40 h de proceso. Las simulaciones con la RNA apuntaron que las condiciones perfectas fueron obtenidas a pH 5, con 30 °C y en 35 h, en el cual se ha alcanzado una reducción de 91% de la concentración de proteínas.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Tarapacá.
dc.relation10.4067/S0718-33052015000200011
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceIngeniare. Revista chilena de ingeniería v.23 n.2 2015
dc.subjectRedes neuronales
dc.subjectperceptrón multicapa
dc.subjectsimulación
dc.subjecttratamiento de efluentes
dc.subjectproteínas
dc.titleSimulación del proceso de biodegradación de aguas residuales de la industria de carne mediante una red neuronal artificial perceptrón multicapa


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