Show simple item record

dc.creatorAcevedo,Diofanor
dc.creatorGranados,Clemente
dc.creatorMontero,Piedad M
dc.date2014-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:28:50Z
dc.date.available2019-04-24T21:28:50Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000600005
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/59126
dc.descriptionEl objetivo del presente estudio fue caracterizar las propiedades fisicoquímicas, textura y calidad microbiológica de butifarra comercializada en la calle y en supermercados en la ciudad de Cartagena (Colombia). La venta de alimentos callejeros en América Latina y El Caribe constituye un fenómeno que reviste gran importancia sociocultural, económica y sanitaria para la región, lo que amerita un estudio como el que se presenta. Se realizaron análisis proximales, microbiológicos y texturales a 30 muestras provenientes de supermercados, Mercado de Bazurto y venta callejera, ubicados en la ciudad de Cartagena. Solo las butifarras vendidas en supermercado cumplen con la calidad premium de acuerdo a su contenido fisicoquímico, y además son las únicas que cumplen con los requisitos microbiológicos expuestos en la Norma Técnica Colombiana. Las butifarras evaluadas poseen un perfil de textura similar a los reportados por otros autores para este tipo de productos.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642014000600005
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.25 n.6 2014
dc.subjectcalidad microbiológica
dc.subjectperfil de textura
dc.subjectbutifarra
dc.subjectventa callejera
dc.subjectpropiedades fisicoquímicas
dc.titleCaracterización de Propiedades Fisicoquímicas, Textura y Calidad Microbiológica de Butifarra Comercializada en Cartagena (Colombia)


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record