dc.creator | Granados,Clemente | |
dc.creator | Meza,Liz A | |
dc.creator | Paba,Raquel S | |
dc.creator | Acevedo,Diofanor | |
dc.date | 2014-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:28:50Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:28:50Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000600006 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/59128 | |
dc.description | Se describe el proceso de elaboración del queso de capa a partir de leche bufalina con 4,07% (Queso 1) y 10,9% (Queso 2) de grasa. El queso de capa, es un queso de pasta hilada producido artesanalmente en Santa Cruz de Mompox en Colombia. Se realizaron pruebas fisicoquímicas y microbiológicas a la materia prima y al producto final. Este último también se caracterizó texturalmente y se le calculó su rendimiento. La leche cruda de búfala y queso de capa elaborado presentaron los requisitos de calidad permitidos por la normativa colombiana. El queso de capa 1 tuvo un rendimiento en masa del 10,93%, mientras que el queso de capa 2 tuvo un rendimiento del 16,38%. Estos resultados son de interés tecnológico, ya que pueden transferirse para su utilización por un organismo de control gubernamental o a empresas elaboradoras de este tipo de producto. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642014000600006 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.25 n.6 2014 | |
dc.subject | queso de capa | |
dc.subject | leche de búfala | |
dc.subject | pruebas fisicoquímicas | |
dc.subject | pruebas microbiológicas | |
dc.subject | caracterización textural | |
dc.title | Elaboración de Queso de Capa a partir de Leche de Búfala del Municipio Carmen de Bolívar (Colombia) | |