dc.creator | Zapata,Isabel C | |
dc.creator | Sepúlveda-Valencia,Uriel | |
dc.creator | Rojano,Benjamín A | |
dc.date | 2015-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:28:55Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:28:55Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642015000200004 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/59196 | |
dc.description | En este estudio, se evalúo las propiedades fisicoquímicas, probióticas y antioxidantes en el tiempo, del yogurt de mortiño (Vaccinium meridionale Swartz) elaborado a partir de dos concentraciones de almíbar de fruta (15 y 20%). En las propiedades físico-químicas se aprecia descenso del pH, aumento de acidez titulable y disminución de la concentración de sacarosa. Los resultados de la estabilidad probiótica revelaron que la concentración de 10(6) UFC/mL se mantiene durante los 16 primeros días de almacenamiento como lo recomienda la norma para productos probióticos. Los resultados de actividad antioxidante, del contenido de fenoles totales y de antocianinas totales, revelaron que existe un incremento de éstas entre los primeros 8 y 12 días de almacenamiento y luego un descenso. Se concluye que el producto puede ser considerado como un alimento nutracéutico. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642015000200004 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.26 n.2 2015 | |
dc.title | Efecto del Tiempo de Almacenamiento sobre las Propiedades Fisicoquímicas, Probióticas y Antioxidantes de Yogurt Saborizado con Mortiño (Vaccinium meridionale Sw) | |