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dc.creatorEnsuncho,Adolfo E
dc.creatorMilanés,Nathaly
dc.creatorRobles,Juana R
dc.date2015-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:28:56Z
dc.date.available2019-04-24T21:28:56Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642015000200009
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/59206
dc.descriptionSe estudió la remoción del colorante rojo allura con diferentes tipos de carbón activado, obtenido a partir varias fuentes de desechos agrícolas. Los carbones se caracterizaron mediante espectroscopia infrarroja, difracción de rayos X y microscopía electrónica de barrido, obteniéndose resultados típicos de materiales carbonáceos. Las áreas superficiales de los carbones activados, se determinaron mediante isotermas de nitrógeno. De igual manera, se evaluaron las isotermas de remoción del colorante teniendo en cuenta, el efecto del tiempo de contacto, pH, la concentración inicial y la cantidad de adsorbente. El carbón tuza de maíz, mostró mayor porcentaje de remoción del colorante con respecto a los carbones cáscara de coco y cascarilla de arroz. El modelo de isoterma de Langmuir se ajusta de manera más apropiada a estos resultados. Se encontró que el modelo cinético de pseudo segundo orden describe muy bien el proceso de adsorción del colorante rojo allura con los carbones activados.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642015000200009
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.26 n.2 2015
dc.titleRemoción del Colorante Rojo Allura en Solución Acuosa utilizando Carbones Activados obtenidos de Desechos Agrícolas


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