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dc.creatorValencia,Emir
dc.creatorGonzález,Sergio
dc.creatorQuevedo,Roberto
dc.creatorLeal,Marcia
dc.date2015-06-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:28:59Z
dc.date.available2019-04-24T21:28:59Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642015000300002
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/59229
dc.descriptionSe evaluó el uso de la enzima transglutaminasa Activa EB en tres especies chilenas de origen marino: salmón, pulpo y reineta. Se utilizó la enzima con el objeto de obtener productos originales y atractivos, sin alteración de sus características organolépticas. Se reestructuró carne de salmón, pulpo y reineta en tripas; unión de filetes de salmón y de reineta; unión de filetes de salmón con su piel; unión de filetes de reineta con su piel; reparación de filetes con problemas de gaping en salmón y unión de reestructurado de salmón en forma de rollos con su piel. Estos productos se evaluaron sensorialmente. Los resultados demostraron que no existe diferencia entre las características organolépticas conocidas versus las que presentan los nuevos productos elaborados con la enzima, entregando valor agregado a productos considerados industrialmente como de descarte. Se entrega información de aplicación en pulpo y reineta, especies sobre las que no hay reportes en literatura.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642015000300002
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.26 n.3 2015
dc.subjectenzimas
dc.subjecttransglutaminasa
dc.subjectsalmón
dc.subjectpulpo
dc.subjectreineta
dc.subjectcaracterísticas organolépticas
dc.titleAplicación de la Enzima Transglutaminasa en Salmón, Reineta y Pulpo


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