Show simple item record

dc.creatorGuzmán,Luis E
dc.creatorAcevedo,Diofanor
dc.creatorRomero,Laura
dc.creatorEstrada,Julieth
dc.date2015-06-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:28:59Z
dc.date.available2019-04-24T21:28:59Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642015000300004
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/59233
dc.descriptionEl objetivo del presente trabajo fue elaborar una película comestible a base de colágeno incorporado con nisina como agente antimicrobiano que permita disminuir la migración de humedad y la oxidación de la grasa en filetes de cerdo en refrigeración. Para esto se recurrió a pruebas de laboratorio como análisis de peróxido, porcentaje de humedad y análisis microbiológicos para hallar las concentraciones ideales de antimicrobiano y aditivos que componían la película y evaluar al mismo tiempo el comportamiento de la misma en las muestras de carne. Los resultados demostraron que la presencia de nisina en concentraciones cercanas al 2% en las películas comestibles de colágeno es una buena alternativa para ralentizar los procesos de degradación originados durante la refrigeración. También se encontró que la adición de materiales como cera de abeja y ácido ascórbico, en bajas proporciones, reducen en gran medida la pérdida de humedad y la oxidación de la grasa.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642015000300004
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.26 n.3 2015
dc.subjectpelícula comestible
dc.subjectpérdida de humedad
dc.subjectcera de abeja
dc.subjectcolágeno
dc.subjectnisina
dc.titleElaboración de una Película Comestible a Base de Colágeno Incorporado con Nisina como Agente Antimicrobiano


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record