dc.creator | Dussán-Sarria,Saúl | |
dc.creator | Garcia-Mogollon,Carlos A | |
dc.creator | Gutiérrez-Guzmán,Nelson | |
dc.date | 2015-06-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:29:00Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:29:00Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642015000300010 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/59246 | |
dc.description | En este estudio se evaluó el tipo de corte y de empaque de zanahorias frescas (Daucus carota L.) almacenadas a 9±2°C y 89% de humedad relativa durante 15 días, sobre los atributos de calidad de la hortaliza. Se evaluaron atributos físico-químicos, color y grado de satisfacción del consumidor. Se utilizó el delineamiento experimental completamente al azar con arreglo factorial compuesto por tres factores: forma de corte (cubo, rodaja), tipo de empaque (vacío, PET) y tiempo de almacenamiento con niveles (0, 3, 6, 9, 12, 15 días), totalizando veinticuatro tratamientos. Se aplicó ANOVA y el test de Tukey y Dunnett para las notas sensoriales, empleado el software SPSS 15.0 para Windows. Todos los atributos mostraron diferencias significativas a través del periodo evaluado (p<0.05). El tratamiento más adecuado de conservación bajo refrigeración de zanahoria mínimamente procesada fue al corte en forma de cubos y empacada al vacío. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642015000300010 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.26 n.3 2015 | |
dc.subject | zanahoria | |
dc.subject | Daucus carota L | |
dc.subject | hortalizas | |
dc.subject | calidad | |
dc.subject | conservación | |
dc.subject | fresh-cut | |
dc.title | Cambios Físico-Químicos y Sensoriales Producidos por el Tipo de Corte y Empaque en Zanahoria (Daucus carota L.) Mínimamente Procesada | |