Show simple item record

dc.creatorFlores,Héctor
dc.creatorVergara,Alex
dc.date2012-09-01
dc.date.accessioned2019-05-03T13:27:17Z
dc.date.available2019-05-03T13:27:17Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-560X2012000300003
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/87799
dc.descriptionEn Chile, la mayoría de las empresas de cultivo de salmones en la fase parr alimentan a los peces con 24 raciones/día; por otra parte, el alimento en el estómago de los peces, puede permanecer cerca de 4 a 5 h. Este trabajo evalúa en base a procedimientos y protocolos productivos, la disminución en la frecuencia de raciones de alimento y su efecto en la supervivencia, crecimiento, conversión y conducta de alimentación de los peces. Se trabajó en condiciones normales de producción comercial, con aproximadamente 1.200.000 peces de 0,17 g durante cuatro meses. Hubo dos tratamientos, el control con 24 raciones/día y el ensayo, que al inicio de la experiencia se entrego 12 raciones/día y al finalizar la experiencia se proporcionó 4 raciones/día. Se emplearon cinco estanques de 18 m³ para cada tratamiento. La disminución en la frecuencia de alimentación, no afectó la supervivencia de Salmo salar, se obtuvo mayor crecimiento en los peces del ensayo, con mejor conversión de alimento, se logró reducción de alimento depositado en el fondo de los estanques y se visualizó mejor apetito en los peces.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherPontificia Universidad Católica de Valparaíso. Facultad de Recursos Naturales. Escuela de Ciencias del Mar
dc.relation103856/vol40-issue3-fulltext-3
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceLatin american journal of aquatic research v.40 n.SpecIssue 2012
dc.subjectración de alimento
dc.subjectcrecimiento
dc.subjectconducta alimenticia
dc.subjectSalmo salar
dc.subjectsalmón del Atlántico
dc.subjectacuicultura
dc.subjectChile
dc.titleEfecto de reducir la frecuencia de alimentación en la supervivencia, crecimiento, conversión y conducta alimenticia en juveniles de salmón del Atlántico Salmo salar (Linnaeus, 1758): experiencia a nivel productivo


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record