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dc.creatorCruzat,Claudia
dc.creatorRamírez,Patricio
dc.creatorMelipillán,Roberto
dc.creatorMarzolo,Paula
dc.date2008-05-01
dc.date.accessioned2019-05-03T13:49:17Z
dc.date.available2019-05-03T13:49:17Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-22282008000100008
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/88990
dc.descriptionLos trastornos alimentarios son patologías altamente frecuentes en adolescentes, con relativo mal pronóstico y dificultades en su abordaje. La literatura señala que las familias tienden a ser más disfuncionales que los controles y la calidad del funcionamiento familiar juega un rol importante en su curso. Esta investigación busca establecer relaciones entre síntomas psicológicos asociados a un trastorno alimentario en estudiantes secundarias de la comuna de Concepción y el tipo de funcionamiento familiar percibido. Se aplicó el EDI-2 y TUSU a una muestra de 296 adolescentes. Los principales hallazgos señalan que la relación esperada se repite en población no clínica y se destaca la importancia de la comunicación con el padre, elemento que debiera ser profundizado en nuevas investigaciones.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherPontificia Universidad Católica de Chile
dc.relation10.4067/S0718-22282008000100008
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourcePsykhe (Santiago) v.17 n.1 2008
dc.subjecttrastornos alimentarios
dc.subjectfuncionamiento familiar
dc.subjectadolescencia
dc.titleTrastornos Alimentarios y Funcionamiento Familiar Percibido en una Muestra de Estudiantes Secundarias de la Comuna de Concepción, Chile


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