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dc.creatorFrau,Silvana
dc.date2006-01-01
dc.date.accessioned2019-05-03T14:22:55Z
dc.date.available2019-05-03T14:22:55Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-23762006000200013
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/90108
dc.descriptionEn 1982 el sector vitivinícola argentino vivía una profunda crisis de sobreproducción vínica. El Estado, como ente regulador, sanciona una serie de leyes destinadas a regular las actividades del sector, aplicadas a través del Instituto Nacional de Vitivinicultura, encargado de instruir al sector vitivinícola sobre el envasamiento en origen y sus beneficios. El Estado Provincial, por su parte, crea una Comisión encargada de redactar un proyecto de ley sobre el Fraccionamiento en origen, integrada por cámaras, federaciones, secretarías de gobierno y asociaciones vinculadas directamente con la vitivinicultura. Entre las ventajas brindadas por el Estado provincial a las Bodegas adheridas se cuenta la reducción de tarifas energéticas, desgravación impositiva, descuentos sustanciales en utilización de agua corriente y créditos a largo plazo para los envasadores en origen, más el otorgamiento de predios de propiedad del Estado para el asentamiento de plantas de fraccionamiento, especulando así con la llegada de grandes instalaciones industriales que ocuparían a gran cantidad de mano de obra que se encontraba desocupada en ese momento
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Talca. Instituto de Estudios Humanísticos
dc.relation10.4067/S0718-23762006000200013
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversum (Talca) v.21 n.2 2006
dc.subjectVitivinicultura
dc.subjectFraccionamiento
dc.subjectLey
dc.titleLa intervención estatal en las actividades vitícolas en la Provincia de San Juan para 1982: Ley provincial de promoción al fraccionamiento de vinos en origen Nº 5.107


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