• Journals
  • Discipline
  • Indexed
  • Institutions
  • About
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
View Item 
  •   Home
  • Universidad de Talca
  • Universum: Revista de Humanidades y Ciencias Sociales
  • View Item
  •   Home
  • Universidad de Talca
  • Universum: Revista de Humanidades y Ciencias Sociales
  • View Item

El vino en la gastronomía romana antigua: clases y usos en De re Coquinaria de Apicio

Author
Lejavitzer Lapoujade,Amalia

Full text
https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-23762007000100002
Abstract
En este artículo se estudia qué noticias en materia de vinos proporciona la obra De re coquinaria, atribuida a Apicio; se analiza qué papel desempeñó el vino en la gastronomía romana antigua, cuáles caldos se emplearon en la cocina, y con qué finalidad. Según el testimonio de Apicio, el vino resultó un líquido sumamente versátil para la cocina romana de la antigüedad: sirvió para aderezar, conservar y guisar alimentos; para dar color a los platillos; para endulzar, como sustituto de la miel, y hasta para preparar remedios, bebidas digestivas y tónicos reconstituyentes
Metadata
Show full item record
Discipline
Artes, Arquitectura y UrbanismoCiencias Agrarias, Forestales y VeterinariasCiencias Exactas y NaturalesCiencias SocialesDerechoEconomía y AdministraciónFilosofía y HumanidadesIngenieríaMedicinaMultidisciplinarias
Institutions
Universidad de ChileUniversidad Católica de ChileUniversidad de Santiago de ChileUniversidad de ConcepciónUniversidad Austral de ChileUniversidad Católica de ValparaísoUniversidad del Bio BioUniversidad de ValparaísoUniversidad Católica del Nortemore

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister
Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB) - Universidad de Chile
© 2019 Dspace - Modificado por SISIB