dc.creator | Lejavitzer Lapoujade,Amalia | |
dc.date | 2007-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-05-03T14:22:56Z | |
dc.date.available | 2019-05-03T14:22:56Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-23762007000100002 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/90113 | |
dc.description | En este artículo se estudia qué noticias en materia de vinos proporciona la obra De re coquinaria, atribuida a Apicio; se analiza qué papel desempeñó el vino en la gastronomía romana antigua, cuáles caldos se emplearon en la cocina, y con qué finalidad. Según el testimonio de Apicio, el vino resultó un líquido sumamente versátil para la cocina romana de la antigüedad: sirvió para aderezar, conservar y guisar alimentos; para dar color a los platillos; para endulzar, como sustituto de la miel, y hasta para preparar remedios, bebidas digestivas y tónicos reconstituyentes | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de Talca. Instituto de Estudios Humanísticos | |
dc.relation | 10.4067/S0718-23762007000100002 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universum (Talca) v.22 n.1 2007 | |
dc.subject | Apicio | |
dc.subject | Cocina | |
dc.subject | De re coquinaria | |
dc.subject | Gastronomía | |
dc.subject | Vinagre | |
dc.subject | Vino | |
dc.title | El vino en la gastronomía romana antigua: clases y usos en De re Coquinaria de Apicio | |