dc.creator | Paredes, Claudio | |
dc.creator | Aspillaga Fontaine, Eugenio Armando | |
dc.date | 1984-06-06 | |
dc.date.accessioned | 2019-05-07T13:14:37Z | |
dc.date.available | 2019-05-07T13:14:37Z | |
dc.identifier | http://revistas.ucn.cl/index.php/estudios-atacamenos/article/view/193 | |
dc.identifier | 10.22199/S07181043.1984.0007.00023 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/92518 | |
dc.description | De todos los elementos biológicos que nos puede entregar el estudio de un resto humano momificado, como patológicos, biométricos y otros, el más apropiado para entregar la mayor cantidad de información respecto del ambiente es el análisis del contenido intestinal, pues nos permite, hasta cierto punto, determinar la composición de la dieta, e inferir algunos factores ambientales. Es decir, es posible reconstruir, en parte, la ecología de un grupo humano, pero el análisis del contenido intestinal debe delimitarse a las zonas anatómicas del sistema digestivo, pues nos encontramos con el siguiente objeto de estudio: elementos de la naturaleza masticados y prácticamente desintegrados, según la zona del tracto digestivo en que se encuentran. Para su estudio se deberán considerar los elementos de análisis que detallamos a continuación: | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Instituto de Arqueología y Antropología, Universidad Católica del Norte. | es-ES |
dc.relation | http://revistas.ucn.cl/index.php/estudios-atacamenos/article/view/193/181 | |
dc.rights | Derechos de autor 1984 Estudios Atacameños. Arqueología y antropología surandinas | es-ES |
dc.source | Estudios Atacameños (En línea); Núm. 7 (1984); 243-248 | es-ES |
dc.source | 0718-1043 | |
dc.source | 0716-0925 | |
dc.title | Análisis del contenido intestinal en momias | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |