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dc.creatorParedes, Claudio
dc.creatorAspillaga Fontaine, Eugenio Armando
dc.date1984-06-06
dc.date.accessioned2019-05-07T13:14:37Z
dc.date.available2019-05-07T13:14:37Z
dc.identifierhttp://revistas.ucn.cl/index.php/estudios-atacamenos/article/view/193
dc.identifier10.22199/S07181043.1984.0007.00023
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/92518
dc.descriptionDe todos los elementos biológicos que nos puede entregar el estudio de un resto humano momificado, como patológicos, biométricos y otros, el más apropiado para entregar la mayor cantidad de información respecto del ambiente es el análisis del contenido intestinal, pues nos permite, hasta cierto punto, determinar la composición de la dieta, e inferir algunos factores ambientales. Es decir, es posible reconstruir, en parte, la ecología de un grupo humano, pero el análisis del contenido intestinal debe delimitarse a las zonas anatómicas del sistema digestivo, pues nos encontramos con el siguiente objeto de estudio: elementos de la naturaleza masticados y prácticamente desintegrados, según la zona del tracto digestivo en que se encuentran. Para su estudio se deberán considerar los elementos de análisis que detallamos a continuación:es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherInstituto de Arqueología y Antropología, Universidad Católica del Norte.es-ES
dc.relationhttp://revistas.ucn.cl/index.php/estudios-atacamenos/article/view/193/181
dc.rightsDerechos de autor 1984 Estudios Atacameños. Arqueología y antropología surandinases-ES
dc.sourceEstudios Atacameños (En línea); Núm. 7 (1984); 243-248es-ES
dc.source0718-1043
dc.source0716-0925
dc.titleAnálisis del contenido intestinal en momiases-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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