dc.contributor | | es-ES |
dc.creator | Gonzalez Freire, José Manuel | |
dc.date | 2020-01-03 | |
dc.date.accessioned | 2020-01-06T15:13:17Z | |
dc.date.available | 2020-01-06T15:13:17Z | |
dc.identifier | http://portalrevistas.uct.cl/index.php/educadi/article/view/2094 | |
dc.identifier | 10.7770/educadi-V4N1-art2094 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/122123 | |
dc.description | La sociolingüística es el estudio de la lengua en su contexto social. Como profesores de español como lengua extranjera estamos muy interesados en la forma de hablar de las personas conforme a la región en la que habitan, en el caso de nuestra investigación nos enfocamos en el habla regional de Guadalajara y Colima a partir de la temática del uso de los alimentos. Estos estudios sociolingüísticos han enriquecido las clases ELE y han ayudado a tener una mejor comunicación entre las personas sin importar de qué región vienen, también se han logrado identificar las similitudes en el habla entre los habitantes de regiones colindantes y las diferencias entre estados del norte, sur y centro del país. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Catolica de Temco | es-ES |
dc.relation | http://portalrevistas.uct.cl/index.php/educadi/article/view/2094/pdf | |
dc.rights | Copyright (c) 2020 EDUCADI | es-ES |
dc.source | EDUCADI; Vol. 4, Núm. 1 (2019) | en-US |
dc.source | EDUCADI; Vol. 4, Núm. 1 (2019) | es-ES |
dc.source | 0719-7985 | |
dc.subject | enseñanza; sociolenguística | es-ES |
dc.title | LA GASTRONOMÍA COMO MEDIO PARA LA ENSEÑANZA DEL ESPAÑOL DE MÉXICO | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | | es-ES |