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dc.creatorSilva C,Jaime R
dc.date2010-03-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:34Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:34Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182010000100004
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149483
dc.descriptionLa escala revisada de restricción alimentaria (ERA) es un instrumento psicométrico que pretende medir la restricción alimentaria crónica. Objetivo: obtener indicadores de Habilidad y la estructura factorial de una versión en español del ERA. Sujeto y Método: 640 mujeres estudiantes universitarias respondieron el instrumento. Sobre los puntajes obtenidos se obtuvieron medidas de Habilidad y se realizó un análisis factorial exploratorio, particularmente un análisis de componentes principales con una rotación oblicua (oblimin directa). Resultados: Las subescalas de la ERA muestran niveles adecuados de Habilidad y se obtuvieron valores satisfactorios en la pruebas de KMO (0,89) y de esfericidad de Barret (x²=1762,22; p< 0,01). El análisis factorial exploratorio arrojó un factor de preocupación por la dieta y un factor de fluctuaciones de peso, que en conjunto explican el 51,25% de la varianza. Conclusión: La estructura factorial de la versión en español de la ERA es congruente con la original.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182010000100004
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.37 n.1 2010
dc.subjectescala revisada de restricción
dc.subjectrestricción alimentaria
dc.subjectdietantes crónicos
dc.subjectvalidez factorial
dc.subjectanálisis de componentes principales
dc.titleCONSISTENCIA INTERNA Y VALIDEZ FACTORIAL DE LA VERSIÓN EN ESPAÑOL DE LA ESCALA REVISADA DE RESTRICCIÓN ALIMENTARIA


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