dc.creator | Segura-Campos,Maira | |
dc.creator | Chel-Guerrero,Luis | |
dc.creator | Betancur-Ancona,David | |
dc.date | 2010-09-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:56:38Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:56:38Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182010000300014 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149552 | |
dc.description | El potencial efecto beneficioso de los biopéptidos depende de su capacidad para alcanzar intactos los órganos donde van a realizar su función. Sin embargo, una vez en el organismo dichos péptidos deben atravesar una serie de barreras potenciales que pueden inactivarlos. Las enzimas digestivas, la absorción a través del tracto gastrointestinal y las proteasas sanguíneas pueden producir la hidrólisis de los mismos y generar fragmentos inactivos o con una actividad mayor que su secuencia precursora. Por lo tanto, es difícil establecer una relación directa entre la actividad biológica in vitro e in vivo debido principalmente a la biodisponibilidad de los péptidos después de la administración oral. Esto debe ser tomado en cuenta en el momento de transferir los resultados de la investigación a la industria de alimentos para la elaboración y comercialización de productos nutracéuticos. Palabras clave: Péptidos, actividad biológica, digestión, absorción, biodisponibilidad. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182010000300014 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.37 n.3 2010 | |
dc.subject | Peptides | |
dc.subject | biological activity | |
dc.subject | digestion | |
dc.subject | absorption | |
dc.subject | bioavailability | |
dc.title | EFECTO DE LA DIGESTIÓN EN LA BIODISPONIBILIDAD DE PÉPTIDOS CON ACTIVIDAD BIOLÓGICA | |