Show simple item record

dc.creatorManzano A,Claudia
dc.creatorEstupiñán G,Diana
dc.creatorPoveda E,Elpidia
dc.date2012-03-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:47Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:47Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182012000100010
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149718
dc.descriptionLos avances científicos en relación a las propiedades saludables de los probióticos han aumentado significativamente, mostrando grandes avances en su efecto sobre diferentes funciones fisiológicas. Los hallazgos demuestran que las acciones a nivel fisiológico o clínico son cepa específicos, aspecto que toma cada día mayor relevancia en el desarrollo de alimentos funcionales asociados a probióticos. Teniendo en cuenta la importancia de estos avances, este artículo presenta de forma resumida evidencia que sustenta los principales efectos clínicos atribuidos a los probióticos en enfermedades relacionadas con el sistema digestivo, función inmune y metabolismo lipídico, patologías en las cuales el desarrollo de alimentos funcionales se ha venido enfocando.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182012000100010
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.39 n.1 2012
dc.subjectProbiótico
dc.subjectefectos clínicos
dc.subjectfunción digestiva
dc.subjectfunción inmune
dc.subjectmetabolismo lipídico
dc.titleEFECTOS CLÍNICOS DE LOS PROBIÓTICOS: QUÉ DICE LA EVIDENCIA


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record