dc.creator | Cruz-Domínguez,Laura Concepción | |
dc.creator | Utrilla-Estrada,Brenda Angélica | |
dc.creator | Flores-Guillén,Leonides Elena | |
dc.creator | García-Parra,Esmeralda | |
dc.creator | López-Zúñiga,Erika Judith | |
dc.creator | Vela-Gutiérrez,Gilber | |
dc.date | 2016-12-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:57:17Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:57:17Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000400008 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150272 | |
dc.description | El objetivo de este estudio fue determinar el impacto nutricional y sensorial de un alimento a base de atún y soya enriquecido con vitaminas y minerales en preescolares de tres comunidades de Chiapas, México. Estudio de intervención nutricional con una cohorte de seis meses. Se determinó el estado nutricional de los niños previo a la alimentación, a la mitad y al final de ésta; la muestra se conformó con los niños que presentaron problemas de desnutrición inicialmente; a los que se les complementó la alimentación durante seis meses. Se determinó el nivel de agrado del producto, con niños de las tres comunidades. Se encontraron evidencias significativas (p<0.05) de un alto nivel de agrado del alimento, al comparar el estado nutricional obtenido al inicio, a la mitad y al final del estudio, se observó mejoras en el estado salud de los niños, al pasar de desnutrición severa o grave a normal. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182016000400008 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.43 n.4 2016 | |
dc.subject | undernourishment | |
dc.subject | nourishing intervention | |
dc.subject | preschool children | |
dc.subject | micronutrients | |
dc.subject | fortified food | |
dc.subject | desnutrición | |
dc.subject | intervención alimentaria | |
dc.subject | niños preescolares | |
dc.subject | micronutrientes | |
dc.subject | alimento fortificado | |
dc.title | Evaluación nutricional y sensorial de un alimento a base de atún y soya enriquecido con vitaminas y minerales | |