dc.creator | Arboleda,Luz Marina | |
dc.creator | Arboleda,Juan Camilo | |
dc.creator | Marroquín,Juan Manuel | |
dc.creator | Cadavid,Martha Alicia | |
dc.creator | Lozano,Gustavo Argenor | |
dc.creator | Gaitán,Diego Alejandro | |
dc.date | 2020-02-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:57:44Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:57:44Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182020000100097 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150701 | |
dc.description | RESUMEN El presente estudio tiene como objetivo identificar los conocimientos, actitudes y prácticas (CAP) relacionados con la ingesta de sal/sodio en niños, desde la perspectiva de los cuidadores. Este, es un estudio de corte transversal en el que participaron 2997 cuidadores que asistieron a una sesión educativa sobre alimentación saludable realizada en el marco del proyecto “Acciones Complementarias del Programa de Alimentación Escolar y Maná Infantil” de la Gobernación de Antioquia, liderado por la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Antioquia, entre agosto y septiembre de 2015. Al recolectar la información, se obtuvo que un alto porcentaje de encuestados refieren no conocer la diferencia entre sal y sodio (79,1%) y desconocen la cantidad de sodio contenida en los alimentos que consumen sus hijos; no obstante, consideran importante limitar la ingesta de sal en los niños. Finalmente, se identifica un alto número de personas dispuestas a disminuir la ingesta de sal en sus hijos, pero no sucede lo mismo cuando se hace referencia al sodio, debido a que se requiere un conocimiento más especializado y específico para tomar decisiones relacionadas con el contenido de este mineral en los alimentos, dado que está oculto. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182020000100097 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.47 n.1 2020 | |
dc.subject | Actitudes y práctica en Salud | |
dc.subject | Alimentos | |
dc.subject | Cloruro de Sodio Dietético | |
dc.subject | Conocimientos | |
dc.subject | Niño, Sodio | |
dc.title | Conocimientos, actitudes y prácticas sobre el consumo de sal/sodio en niños del departamento de Antioquia, Colombia | |