Show simple item record

Efecto de los elementos meteorológicos sobre el contenido y la composición del aceite esencial de Aloysia triphylla (L´Hérit) Britton

dc.creatorProchnow, Daiane
dc.creatorCaron, Braulio Otomar
dc.creatorHeinzmann, Berta Maria
dc.creatorGarlet, Quelen Iane
dc.creatorFontana, Daniele Cristina
dc.creatorSchmidt, Denise
dc.date2019-05-30
dc.identifierhttps://blacpma.ms-editions.cl/index.php/blacpma/article/view/91
dc.identifier10.37360/blacpma.19.18.3.20
dc.descriptionThe concentration and composition of an essential oil can vary according to environmental variations and seasonal periods. The objective of this study was to correlate meteorological elements with the content and concentration of components of Aloysia triphylla essential oil, for the four seasons of the year. The experiment was conducted in a plastic greenhouse of the UFSM, Frederico Westphalen campus – RS, Brazil, in a complete randomized blocks design during the four seasons, with three repetitions. The meteorological data were collected with the aid of a compact meteorological station, in order to characterize the environment in which the species was conducted. The evaluations were carried out at the middle date of each season. It was observed a correlation between the meteorological variables with the essential oil production and its components. According to the analysis, there influence of the temperature on the essential oil contents, considering that the maximum temperature shows a direct positive influence on the concentration of limonene and negative for spathulenol.en-US
dc.descriptionEl contenido y la composición de un aceite esencial pueden variar según las variaciones ambientales y los períodos estacionales. El objetivo de este estudio fue correlacionar los elementos meteorológicos con el contenido y la concentración de los componentes del aceite esencial de Aloysia triphylla, para las cuatro estaciones del año. El experimento se realizó en un invernadero de plástico de la UFSM, campus de Frederico Westphalen - RS, Brasil, en un diseño completo de bloques al azar durante las cuatro estaciones, con tres repeticiones. Los datos meteorológicos se recopilaron con la ayuda de una estación meteorológica compacta, para caracterizar el entorno en el que se realizó la especie. Las evaluaciones se llevaron a cabo en la fecha media de cada temporada. Se observó una correlación entre las variables meteorológicas con la producción de aceites esenciales y sus componentes. De acuerdo con el análisis, existe una influencia de la temperatura en los contenidos de aceites esenciales, considerando que la temperatura máxima muestra una influencia positiva directa sobre la concentración de limoneno y negativa para el espatulenol.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherMS-Editionses-ES
dc.relationhttps://blacpma.ms-editions.cl/index.php/blacpma/article/view/91/84
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es-ES
dc.sourceBoletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas; Vol. 18 No. 3: May 2019; 325-335en-US
dc.sourceBoletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas; Vol. 18 Núm. 3: Mayo 2019; 325-335es-ES
dc.source0717-7917
dc.subjectCidróes-ES
dc.subjectStepwisees-ES
dc.subjectCorrelación de Pearsones-ES
dc.subjectEstacionalidades-ES
dc.subjectCitrales-ES
dc.subjectCidróen-US
dc.subjectStepwiseen-US
dc.subjectPearson's correlationen-US
dc.subjectSeasonalityen-US
dc.subjectCitralen-US
dc.titleEffect of meteorological elements on the content and composition of Aloysia triphylla (L´Hérit) Britton essential oilen-US
dc.titleEfecto de los elementos meteorológicos sobre el contenido y la composición del aceite esencial de Aloysia triphylla (L´Hérit) Brittones-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record