Show simple item record

Inhibición de la α-glucosidasa, la lipasa pancreática y la propiedad antioxidante de Myrcia hatschbachii D. Legrand que contiene ácidos gálico y elágico

dc.creatorGatto, Larissa Junqueira
dc.creatorde Oliveira, Gustavo Rezende Bellei
dc.creatorRech, Katlin Suellen
dc.creatorMoura, Paula Francislaine
dc.creatorGribner, Caroline
dc.creatorMerino, Francis José Zortéa
dc.creatorAvila, Suelen
dc.creatorDias, Josiane de Fatima Gaspari
dc.creatorMiguel, Obdulio Gomes
dc.creatorMiguel, Marilis Dallarmi
dc.date2021-03-08
dc.identifierhttps://blacpma.ms-editions.cl/index.php/blacpma/article/view/161
dc.identifier10.37360/blacpma.21.20.3.18
dc.descriptionSeveral species of the Myrcia genus have been used in folk medicine to treat diabetes. Therefore, the aim of this work was to investigate the inhibitory activity of α-glucosidase and pancreatic lipase in the crude extract (EBF) and in the ethyl acetate fraction (FFA) of Myrcia hatschbachii, as well as to identify isolated phenolic compounds and to evaluate the antioxidant property and preliminary in vitro toxicity against Artemia salina. EBF (IC50: 3.21 μg/mL) and FFA (IC50: 1.14 μg/mL) showed inhibitory activity superior to acarbose (IC50: 193.65 μg/mL). In addition, they showed inhibitory effects of pancreatic lipase (IC50: 556.58 μg/mL for EBF and 532.68 μg/mL for FFA), antioxidant potential, absence of preliminary toxicity and presence of gallic and ellagic acids in FFA. The relevant results in the inhibition of α-glucosidase and pancreatic lipase motivate new studies for the development of herbal medicines that assist in the treatment of diabetic patients.en-US
dc.descriptionVarias especies del género Myrcia se han utilizado en la medicina popular para tratar la diabetes. Por lo tanto, el objetivo de este trabajo fue investigar la actividad inhibitoria de la α-glucosidasa y la lipasa pancreática en el extracto crudo (EBF) y en la fracción de acetato de etilo (FFA) de Myrcia hatschbachii, así como identificar compuestos fenólicos aislados y evaluar la propiedad antioxidante y toxicidad in vitro preliminar contra Artemia salina. EBF (IC50: 3.21 μg/mL) y FFA (IC50: 1.14 μg/mL) mostraron una actividad inhibitoria superior a la acarbosa (IC50: 193.65 μg/mL). Además, mostraron efectos inhibitorios de la lipasa pancreática (IC50: 556.58 μg/mL para EBF y 532.68 μg/mL para FFA), potencial antioxidante, ausencia de toxicidad preliminar y presencia de ácidos gálico y elágico en FFA. Los resultados relevantes en la inhibición de la α-glucosidasa y la lipasa pancreática motivan nuevos estudios para el desarrollo de medicamentos a base de hierbas que ayudan en el tratamiento de pacientes diabéticos.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherMS-Editionses-ES
dc.relationhttps://blacpma.ms-editions.cl/index.php/blacpma/article/view/161/164
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es-ES
dc.sourceBoletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas; Vol. 20 No. 3: May 2021; 226-243en-US
dc.sourceBoletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas; Vol. 20 Núm. 3: Mayo 2021; 226-243es-ES
dc.source0717-7917
dc.subjectα-Glucosidasaes-ES
dc.subjectÁcido elágicoes-ES
dc.subjectÁcido gálicoes-ES
dc.subjectMyrtaceaees-ES
dc.subjectLipasa pancreáticaes-ES
dc.subjectα-Glucosidaseen-US
dc.subjectEllagic aciden-US
dc.subjectGallic aciden-US
dc.subjectMyrtaceaeen-US
dc.subjectPancreatic lipaseen-US
dc.titleInhibition of α-glucosidase, pancreatic lipase, and antioxidant property of Myrcia hatschbachii D. Legrand containing gallic and ellagic acidsen-US
dc.titleInhibición de la α-glucosidasa, la lipasa pancreática y la propiedad antioxidante de Myrcia hatschbachii D. Legrand que contiene ácidos gálico y elágicoes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record