Show simple item record

Alteraciones fisiológicas y metabólicas en variedades de albahaca (Ocimum basilicum L.) bajo distintos niveles de agua del suelo

dc.creatorCastro, Larissa Santos
dc.creatorHurtado, Daniel Andrés Villegas
dc.creatorSilva, Adriene Aparecida
dc.creatorNobre, Danúbia Aparecida Costa
dc.creatorSilva, Geraldo Humberto
dc.creatorMacedo, Willian Rodrigues
dc.date2021-09-13
dc.date.accessioned2021-10-04T14:53:04Z
dc.date.available2021-10-04T14:53:04Z
dc.identifierhttps://blacpma.ms-editions.cl/index.php/blacpma/article/view/224
dc.identifier10.37360/blacpma.22.21.1.06
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/176683
dc.descriptionBasil (Ocimum basilicum L.) is a medicinal species used in several areas, such as food, medicines and cosmetics, and the understanding of its physiological behavior under environmental conditions is of paramount importance for the improvement of cultivation methods. The objective of this study was to evaluate the influence of different water availability under physiological, biochemical and metabolic characteristics, in three distinct genotypes: 'Alfavaca basilicão', 'Gennaro de menta' and 'Grecco à palla', during two different phenological stages (vegetative and reproductive). It was found that the water deficit promotes physiological changes to tolerate water stress, and the studied genotypes have different routes to achieve this physiological tolerance, which culminates in a distinct accumulation of metabolites in plants, and can be considered interesting if the final product is the production of essential oils.en-US
dc.descriptionLa albahaca (Ocimum basilicum L.) es una planta medicinal utilizada en varias áreas: alimenticia, medicinal e industria cosmética; es de suma importancia el entendimiento de su comportamiento fisiológico bajo diferentes condiciones ambientales con el fin de mejorar los procesos del cultivo. El objetivo de este estudio fue evaluar la influencia de diferentes disponibilidades hídricas en las características fisiológicas, bioquímicas y metabólicas en tres genotipos de albahaca: “Alfavaca basilicão”, “Gennaro de menta” y “Grecco à palla” durante dos etapas fenológicas (vegetativa y reproductiva). Fue encontrado que el déficit hídrico promueve cambios fisiológicos con el fin de tolerar el estrés hídrico. Los genotipos estudiados presentaron diferentes rutas para alcanzar esta tolerancia fisiológica, la cual culmina con distintas acumulaciones de metabolitos en las plantas, y puede ser considerado interesante si el producto final es la producción de aceites esenciales.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherMS-Editionses-ES
dc.relationhttps://blacpma.ms-editions.cl/index.php/blacpma/article/view/224/232
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es-ES
dc.sourceBoletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas; Vol. 21 No. 1: January 2022; 94-107en-US
dc.sourceBoletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas; Vol. 21 Núm. 1: Enero 2022; 94-107es-ES
dc.source0717-7917
dc.subjectRiegoes-ES
dc.subjectMetabolismo vegetales-ES
dc.subjectAceites esencialeses-ES
dc.subjectPlantas medicinaleses-ES
dc.subjectOcimum basilicumes-ES
dc.subjectIrrigationen-US
dc.subjectPlant metabolismen-US
dc.subjectEssential oilsen-US
dc.subjectMedicinal plantsen-US
dc.subjectOcimum basilicumen-US
dc.titlePhysiological and metabolic alterations in basil (Ocimum basilicum L.) varieties under distinct soil water levelsen-US
dc.titleAlteraciones fisiológicas y metabólicas en variedades de albahaca (Ocimum basilicum L.) bajo distintos niveles de agua del sueloes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record