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Los metabolitos en las hojas de Conocarpus erectus atenúan la actividad de la α-amilasa al modular los residuos de aminoácidos de la α-amilasa: un estudio in vitro y de acoplamiento

dc.creatorRaza, Syed Ali
dc.creatorCh, Ayoub Rashid
dc.creatorMumtaz, Muhammad Waseem
dc.creatorBashir, Sadia
dc.creatorAhmad, Maqsood
dc.creatorTouqeer, Tooba
dc.creatorMukhtar, Hamid
dc.creatorAkhtar, Muhammad Tayyab
dc.creatorAli, Sajed
dc.creatorWilliam, James
dc.date2021-12-07
dc.date.accessioned2022-03-28T14:19:26Z
dc.date.available2022-03-28T14:19:26Z
dc.identifierhttps://blacpma.ms-editions.cl/index.php/blacpma/article/view/248
dc.identifier10.37360/blacpma.22.21.3.21
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/180278
dc.descriptionThe antioxidant activity and the inhibitory potential of α-amylase of lyophilized hydroethanolic extracts of Conocarpus erectus leaves obtained by ultrasonication were determined. The most potent extract was subjected to ultra-high performance liquid chromatography system equipped with mass spectrometer for metabolite identification. The identified metabolites were docked in α-glucosidase to assess their binding mode. The results revealed that 60% ethanolic extract exhibited highest ferric reducing antioxidant power (4.08 ± 0.187 mg TE/g DE) and α-amylase inhibition (IC50 58.20 ± 1.25 μg/mL. The metabolites like ellagic acid, 3-O-methyl ellagic acid, ferujol, 5, 2´-dihydroxy-6,7,8-trimethyl flavone and kaempferol glucoside were identified in the extract and subjected to molecular docking studies regarding α-amylase inhibition. The comparison of binding affinities revealed 3-O-methyl ellagic acid as most effective inhibitor of α-amylase with binding energy of -14.5911 kcal/mol comparable to that of acarbose (-15.7815 kcal/mol). The secondary metabolites identified in the study may be extended further for functional food development with antidiabetic properties.en-US
dc.descriptionSe determinó la actividad antioxidante y el potencial inhibidor de la α-amilasa de extractos hidroetanólicos liofilizados de hojas de Conocarpus erectus obtenidos por ultrasónicación. El extracto más potente se sometió a un sistema de cromatografía líquida de ultra alto rendimiento equipado con un espectrómetro de masas para la identificación de metabolitos. Los metabolitos identificados se acoplaron en α-glucosidasa para evaluar su modo de unión. Los resultados revelaron que el extracto etanólico al 60% exhibió el mayor poder antioxidante reductor férrico (4.08 ± 0.187 mg TE/g DE) e inhibición de la α-amilasa (IC50 58.20 ± 1.25 μg/mL. Los metabolitos como el ácido elágico, 3-O-metil elágico ácido, ferujol, 5, 2´-dihidroxi-6,7,8-trimetil flavona y kaempferol glucósido se identificaron en el extracto y se sometieron a estudios de acoplamiento molecular con respecto a la inhibición de la α-amilasa. La comparación de las afinidades de unión reveló 3-O-metil El ácido elágico como inhibidor más eficaz de la α-amilasa con una energía de unión de -14,5911 kcal/mol comparable a la de la acarbosa (-15,7815 kcal/mol). Los metabolitos secundarios identificados en el estudio pueden ampliarse aún más para el desarrollo funcional de alimentos con propiedades antidiabéticas.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherMS-Editionses-ES
dc.relationhttps://blacpma.ms-editions.cl/index.php/blacpma/article/view/248/255
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es-ES
dc.sourceBoletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas; Vol. 21 No. 3: May 2022; 352-364en-US
dc.sourceBoletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas; Vol. 21 Núm. 3: Mayo 2022; 352-364es-ES
dc.source0717-7917
dc.subjectConocarpus erectuses-ES
dc.subjectPerfilado de metabolitoses-ES
dc.subjectAcoplamiento moleculares-ES
dc.subjectInhibición de α-amilasaes-ES
dc.subjectActividad antgioxidantees-ES
dc.subjectConocarpus erectusen-US
dc.subjectMetabolite profilingen-US
dc.subjectMolecular dockingen-US
dc.subjectα-amylase inhibitionen-US
dc.subjectAntioxidant activityen-US
dc.titleMetabolites in Conocarpus erectus leaves attenuate α-amylase activity by modulating amino acid residues of α-amylase: an in vitro and docking studyen-US
dc.titleLos metabolitos en las hojas de Conocarpus erectus atenúan la actividad de la α-amilasa al modular los residuos de aminoácidos de la α-amilasa: un estudio in vitro y de acoplamientoes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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