Metabolites in Conocarpus erectus leaves attenuate α-amylase activity by modulating amino acid residues of α-amylase: an in vitro and docking study
Los metabolitos en las hojas de Conocarpus erectus atenúan la actividad de la α-amilasa al modular los residuos de aminoácidos de la α-amilasa: un estudio in vitro y de acoplamiento
dc.creator | Raza, Syed Ali | |
dc.creator | Ch, Ayoub Rashid | |
dc.creator | Mumtaz, Muhammad Waseem | |
dc.creator | Bashir, Sadia | |
dc.creator | Ahmad, Maqsood | |
dc.creator | Touqeer, Tooba | |
dc.creator | Mukhtar, Hamid | |
dc.creator | Akhtar, Muhammad Tayyab | |
dc.creator | Ali, Sajed | |
dc.creator | William, James | |
dc.date | 2021-12-07 | |
dc.date.accessioned | 2022-03-28T14:19:26Z | |
dc.date.available | 2022-03-28T14:19:26Z | |
dc.identifier | https://blacpma.ms-editions.cl/index.php/blacpma/article/view/248 | |
dc.identifier | 10.37360/blacpma.22.21.3.21 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/180278 | |
dc.description | The antioxidant activity and the inhibitory potential of α-amylase of lyophilized hydroethanolic extracts of Conocarpus erectus leaves obtained by ultrasonication were determined. The most potent extract was subjected to ultra-high performance liquid chromatography system equipped with mass spectrometer for metabolite identification. The identified metabolites were docked in α-glucosidase to assess their binding mode. The results revealed that 60% ethanolic extract exhibited highest ferric reducing antioxidant power (4.08 ± 0.187 mg TE/g DE) and α-amylase inhibition (IC50 58.20 ± 1.25 μg/mL. The metabolites like ellagic acid, 3-O-methyl ellagic acid, ferujol, 5, 2´-dihydroxy-6,7,8-trimethyl flavone and kaempferol glucoside were identified in the extract and subjected to molecular docking studies regarding α-amylase inhibition. The comparison of binding affinities revealed 3-O-methyl ellagic acid as most effective inhibitor of α-amylase with binding energy of -14.5911 kcal/mol comparable to that of acarbose (-15.7815 kcal/mol). The secondary metabolites identified in the study may be extended further for functional food development with antidiabetic properties. | en-US |
dc.description | Se determinó la actividad antioxidante y el potencial inhibidor de la α-amilasa de extractos hidroetanólicos liofilizados de hojas de Conocarpus erectus obtenidos por ultrasónicación. El extracto más potente se sometió a un sistema de cromatografía líquida de ultra alto rendimiento equipado con un espectrómetro de masas para la identificación de metabolitos. Los metabolitos identificados se acoplaron en α-glucosidasa para evaluar su modo de unión. Los resultados revelaron que el extracto etanólico al 60% exhibió el mayor poder antioxidante reductor férrico (4.08 ± 0.187 mg TE/g DE) e inhibición de la α-amilasa (IC50 58.20 ± 1.25 μg/mL. Los metabolitos como el ácido elágico, 3-O-metil elágico ácido, ferujol, 5, 2´-dihidroxi-6,7,8-trimetil flavona y kaempferol glucósido se identificaron en el extracto y se sometieron a estudios de acoplamiento molecular con respecto a la inhibición de la α-amilasa. La comparación de las afinidades de unión reveló 3-O-metil El ácido elágico como inhibidor más eficaz de la α-amilasa con una energía de unión de -14,5911 kcal/mol comparable a la de la acarbosa (-15,7815 kcal/mol). Los metabolitos secundarios identificados en el estudio pueden ampliarse aún más para el desarrollo funcional de alimentos con propiedades antidiabéticas. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | MS-Editions | es-ES |
dc.relation | https://blacpma.ms-editions.cl/index.php/blacpma/article/view/248/255 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es-ES |
dc.source | Boletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas; Vol. 21 No. 3: May 2022; 352-364 | en-US |
dc.source | Boletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas; Vol. 21 Núm. 3: Mayo 2022; 352-364 | es-ES |
dc.source | 0717-7917 | |
dc.subject | Conocarpus erectus | es-ES |
dc.subject | Perfilado de metabolitos | es-ES |
dc.subject | Acoplamiento molecular | es-ES |
dc.subject | Inhibición de α-amilasa | es-ES |
dc.subject | Actividad antgioxidante | es-ES |
dc.subject | Conocarpus erectus | en-US |
dc.subject | Metabolite profiling | en-US |
dc.subject | Molecular docking | en-US |
dc.subject | α-amylase inhibition | en-US |
dc.subject | Antioxidant activity | en-US |
dc.title | Metabolites in Conocarpus erectus leaves attenuate α-amylase activity by modulating amino acid residues of α-amylase: an in vitro and docking study | en-US |
dc.title | Los metabolitos en las hojas de Conocarpus erectus atenúan la actividad de la α-amilasa al modular los residuos de aminoácidos de la α-amilasa: un estudio in vitro y de acoplamiento | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |