Show simple item record

Diseño de envases y la pandemia: Cambios en el sector alimentación en Brasil

dc.creatorWittmann, Luiz Rogério
dc.creatorDantas, Denise
dc.date2020-11-03
dc.date.accessioned2022-07-06T12:28:40Z
dc.date.available2022-07-06T12:28:40Z
dc.identifierhttps://rchd.uchile.cl/index.php/RChDCP/article/view/57795
dc.identifier10.5354/0719-837X.2020.57795
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/190676
dc.descriptionThis paper analyzies news and research related to changes in the consumption habits of food products in Brazil from March to July 2020, during which the world has been facing the Covid-19 pandemic. It seeks to identify changes in consumer behavior in the food sector in order to propose new design solutions. To achieve that, exploratory bibliographic research was carried out on news sites, government agencies, research institutes, journals and webinars, followed by a descriptive analysis of the results. As a conclusion, a table presents the current situation in Brazil, listing the changes identified in consumption habits and the possible solutions that may be used for new food packaging designs that satisfy the needs of consumers in situations of pandemic, social isolation, and mobility restrictions.en-US
dc.descriptionEste artículo realiza un análisis de noticias e investigaciones relacionadas con los cambios de hábitos de consumo de productos alimenticios en Brasil durante el período que se extiende de marzo a julio de 2020, cuando el mundo enfrentó la pandemia de Covid-19. Se buscan identificar los cambios en el comportamiento de los consumidores en el sector alimenticio con el fin de proponer nuevas soluciones de Diseño. Para ello, se realizó una investigación bibliográfica exploratoria en sitios de noticias, órganos gubernamentales, institutos de investigación, revistas especializadas y webinars, seguida de un análisis descriptivo de los resultados obtenidos. Como conclusión, se presenta un cuadro que describe la situación actual en Brasil relacionado con los cambios identificados en los hábitos de consumo y las posibles soluciones que pueden ser empleadas en nuevos diseños de envases de alimentos que satisfacen las necesidades de los consumidores en una situación de pandemia, aislamiento social y restricciones de movilidad.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherDepartamento de Diseño, Facultad de Arquitectura y Urbanismo, Universidad de Chilees-ES
dc.relationhttps://rchd.uchile.cl/index.php/RChDCP/article/view/57795/63652
dc.rightsDerechos de autor 2020 RChD: creación y pensamientoes-ES
dc.sourceRChD: creación y pensamiento; Vol. 5 No. 9 (2020): November; 1-13en-US
dc.sourceRChD: creación y pensamiento; Vol. 5 Núm. 9 (2020): Noviembre; 1-13es-ES
dc.sourceRChD: creación y pensamiento; v. 5 n. 9 (2020): Noviembre; 1-13pt-BR
dc.source0719-837X
dc.source0719-8426
dc.subjectConsumer behavioren-US
dc.subjectCovid-19 pandemicen-US
dc.subjectpackaging design.en-US
dc.subjectDiseño de embalajees-ES
dc.subjectembalajees-ES
dc.subjecthábitos de consumoes-ES
dc.subjectpandemia Covid-19.es-ES
dc.titlePackaging Design and Pandemic: Changes in the Food Sector in Brazilen-US
dc.titleDiseño de envases y la pandemia: Cambios en el sector alimentación en Brasiles-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record