Show simple item record

dc.creatorSanchez, Rosa Magdalena
dc.date2015-07-08
dc.date.accessioned2019-04-17T21:30:06Z
dc.date.available2019-04-17T21:30:06Z
dc.identifierhttp://revistas.ubiobio.cl/index.php/TYE/article/view/1661
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/49581
dc.descriptionEn el Cinturón Hortícola de Partido de General Pueyrredón, ubicado al oeste del casco urbano de la ciudad de Mar del Plata, se desarrollan incipientemente actividades relacionadas con la industrialización de productos frutihortícolas. Esta iniciativa surge a partir de una crisis de sobreproducción en fresco en el sector, sin generar una radical solución a tal situación, porque los volúmenes de la demanda de productos procesados en el área urbana local aún son reducidos y es escasa la exportación de productos congelados frutihortícolas. Sin embargo, la vida moderna induce a nuevos estilos de consumo a consumidores vinculados con niveles de ingreso medio y/o medio alto, que se caracterizan por mantener una dieta “sana”, i ncorporando a su di et a p roductos frescos de frutas y hortalizas en reemplazo total o parcialmente las carnes rojas. Sumado a ello se debe considerar el fenómeno de la incor poración de la mujer al mercado laboral, entre otros, situaciones como las mencionadas, incitan a un grupo de individuos a incursionar y continuar en el procesamiento de productos frescos, porque avizoran un futuro promisorio. Desde el ámbito de los organismos oficiales existe una importante inquietud en alentar a agentes interesados en iniciarse y/o expandirse en el procesado frutihortícola asesorando, sugiriendo la concreción de agrupaciones y realizando apoyos de tipo logístico, excluyendo aquellas debilidades que puedan existir en el sector y alentando a su fortalecimiento.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Bío-Bíoes-ES
dc.relationhttp://revistas.ubiobio.cl/index.php/TYE/article/view/1661/1854
dc.rightsDerechos de autor 2015 Tiempo y Espacioes-ES
dc.sourceTiempo y Espacio; Núm. 13; 49-61es-ES
dc.source0719-0867
dc.source0716-9671
dc.titleFortalezas y debilidades de la incipiente industrialización de productos frutícolas en el partido de General Pueyrredón (Argentina) como estrategia de desarrollo locales-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record