dc.creator | Ordóñez,A. L. | |
dc.creator | Balanza,M. E. | |
dc.creator | Chiralt,A. | |
dc.date | 2005-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:26:05Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:26:05Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642005000500003 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/57865 | |
dc.description | En este trabajo se evaluó la validez del contenido de prolina como estándar adicional de calidad en mieles poliflorales de la provincia de Mendoza, Argentina, y la influencia de la temperatura y el tiempo de almacenamiento en los parámetros prolina y nitrógeno total. El aminoácido prolina es un criterio de calidad de la miel especificado en los estándares del Codex Alimentarius, el que recomienda un mínimo de 180 mg/Kg para mieles genuinas. Los resultados obtenidos muestran que las mieles estudiadas superan ampliamente los contenidos de prolina mínimos, recomendados por la directiva Codex y que almacenamientos a temperaturas de 30 y 35 °C aplicados durante 365 días en mieles poliflorales de Mendoza no modifican significativamente el nitrógeno total mientras que en los contenidos de prolina sí se producen variaciones significativas importantes a la hora de definir la genuinidad de una miel. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642005000500003 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.16 n.5 2005 | |
dc.subject | honey | |
dc.subject | multiflower honey | |
dc.subject | quality standard | |
dc.subject | proline content | |
dc.subject | nitrogen content | |
dc.title | Prolina y Nitrógeno Total en Mieles Poliflorales Frescas y Almacenadas a Distintas Temperaturas | |