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dc.creatorMorales,G.V.
dc.creatorTirado,G.M.
dc.creatorCabrera,D.E.
dc.creatorMercado,L.
dc.date2005-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:26:09Z
dc.date.available2019-04-24T21:26:09Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642005000600006
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/57881
dc.descriptionSe realiza la simulación del proceso de endulzamiento de gas natural (eliminación parcial del dióxido de carbono), utilizando el simulador HYSYS. Se realiza, también, un análisis de sensibilidad paramétrica para identificar las variables sensibles de operación para alcanzar las especificaciones de calidad del gas natural comercial, en cuanto al contenido de dióxido de carbono y mejorar la eficiencia del proceso. La absorción del dióxido de carbono del gas natural se lleva a cabo en una torre de platos, utilizándose como absorbente una solución metildietanolamina (MDEA) al 40 % en peso. Se trabaja con datos de corrientes gaseosas de pozos gasíferos de la Provincia de Salta en Argentina. Los resultados de la simulación permiten inferir que las variables sensibles para producir cambios importantes en los valores del producto final son el caudal y la temperatura de la solución de MDEA que ingresa a la torre de absorción y la temperatura de regeneración de la solución de MDEA.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642005000600006
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.16 n.6 2005
dc.subjectnatural gas
dc.subjectgas sweetening
dc.subjectprocess simulation
dc.subjectHYSYS
dc.subjectmethyldiethanolamine
dc.titleSimulación del Proceso de Endulzamiento de Gas Natural


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