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dc.creatorMurillo,Elizabeth
dc.creatorLombo,Oscar
dc.creatorTique,Margarita
dc.creatorMéndez,Jonh J
dc.date2007-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:26:48Z
dc.date.available2019-04-24T21:26:48Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642007000600009
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58062
dc.descriptionEn este estudio se evaluó la actividad antioxidante de los extractos acuoso y orgánicos de Bauhinia kalbreyeri Harms, reportada por la medicina folclórica Colombiana como antidiabética. Se evaluaron los extractos midiendo su capacidad de captación de radicales libres utilizando el método del 1,1-difenil-2-picrilhidracil (DPPH). Los extractos etanólicos y acuosos, alcanzaron una actividad secuestrante del radical DPPH mayor a 90% en casi todas las concentraciones (5-120 mg/ml); las concentraciones efectivas fueron bajas, confirmando el alto potencial antioxidante. El poder reductor reveló depender del solvente extractor y del uso de hoja o corteza, pero independiente de la concentración; el extracto etanólico de corteza evidenció alto potencial reductor. Los extractos etanólico y acuoso de corteza mostraron la mayor cantidad de fenoles. La planta puede ser considerada una buena fuente de antioxidantes naturales, que podrían contrarrestar el exceso de radicales libres, y así ejercer las propiedades terapéuticas atribuidas, más que actuar como hipoglicemiante.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642007000600009
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.18 n.6 2007
dc.subjectBauhinia kalbreyeri
dc.subjectactividad antioxidante
dc.subjectmétodo del DPPH
dc.subjectradicales libres
dc.subjectpoder reductor
dc.titlePotencial Antioxidante de Bauhinia Kalbreyeri Harms (FABACEAE)


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