Show simple item record

dc.creatorVidal,Leslie V
dc.creatorFinot,Víctor L
dc.creatorMora,Karina del C
dc.creatorVenegas,Fernando A
dc.date2009-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:27:23Z
dc.date.available2019-04-24T21:27:23Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642009000600012
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58231
dc.descriptionSe determinó el rendimiento y la actividad enzimática de la papaína presente en el látex de papayuelo (Vasconcellea cundinamarcensis), cultivado en Cobquecura, VIII región del Bío-Bío, Chile, durante un año. Entre enero y diciembre, las plantas, frutos y látex, obtenidos de frutos inmaduros, fueron caracterizados con el propósito de conocer el comportamiento del cultivo a través de las estaciones del año, y comprender las posibles relaciones entre los parámetros estudiados. El diseño experimental fue completamente aleatorio y los datos se procesaron mediante un ANDEVA y prueba de rangos múltiples de Duncan. Se encontró diferencia estadística significativa entre estaciones en cuanto al desarrollo de la planta y sus características. Los mayores rendimientos de látex se obtuvieron en la estación de primavera, mientras que la actividad enzimática se mantuvo constante durante el año de estudio.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642009000600012
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.20 n.6 2009
dc.subjectpapaína
dc.subjectactividad enzimática
dc.subjectVasconcellea cundinamarcensis
dc.subjectpapayuelo látex
dc.titleCaracterísticas Físico-Químicas del Látex de Papayuelo (Vasconcellea cundinamarcensis Badillo, Caricaceae)


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record