dc.creator | Vidal,Leslie V | |
dc.creator | Finot,Víctor L | |
dc.creator | Mora,Karina del C | |
dc.creator | Venegas,Fernando A | |
dc.date | 2009-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:27:23Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:27:23Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642009000600012 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58231 | |
dc.description | Se determinó el rendimiento y la actividad enzimática de la papaína presente en el látex de papayuelo (Vasconcellea cundinamarcensis), cultivado en Cobquecura, VIII región del Bío-Bío, Chile, durante un año. Entre enero y diciembre, las plantas, frutos y látex, obtenidos de frutos inmaduros, fueron caracterizados con el propósito de conocer el comportamiento del cultivo a través de las estaciones del año, y comprender las posibles relaciones entre los parámetros estudiados. El diseño experimental fue completamente aleatorio y los datos se procesaron mediante un ANDEVA y prueba de rangos múltiples de Duncan. Se encontró diferencia estadística significativa entre estaciones en cuanto al desarrollo de la planta y sus características. Los mayores rendimientos de látex se obtuvieron en la estación de primavera, mientras que la actividad enzimática se mantuvo constante durante el año de estudio. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642009000600012 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.20 n.6 2009 | |
dc.subject | papaína | |
dc.subject | actividad enzimática | |
dc.subject | Vasconcellea cundinamarcensis | |
dc.subject | papayuelo látex | |
dc.title | Características Físico-Químicas del Látex de Papayuelo (Vasconcellea cundinamarcensis Badillo, Caricaceae) | |