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dc.creatorPozzi,María T
dc.creatorFilippín,Ana J
dc.creatorMatías,César
dc.creatorHammann,Ariadna
dc.date2010-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:27:36Z
dc.date.available2019-04-24T21:27:36Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642010000400015
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58342
dc.descriptionEn este trabajo se determinan las características del alpechín vertido en una poza y sus modificaciones a través del tiempo para evaluar su posible interacción con el suelo. Se caracterizó el suelo original (S0), cercano a la poza (S1) y el alpechín (A0). Se analizó las modificaciones del efluente A0 (el alpechín) a medida que se seca a diferentes tiempos (A0:0, A1:10, A2:100, A3:190, A4: 280 días), transformándose en lodo. Los parámetros se determinaron por triplicado para comparar las diferencias entre alpechín, lodo y suelo. Los parámetros analizados resultaron próximos a los del suelo original, excepto para potasio, materia orgánica y carbono orgánico. Los índices de germinación fueron positivos para dos de las muestras (190 y 280 días). Se infiere que el suelo puede utilizarse como medio para disminuir los efectos del alpechín y se propone a las industrias del sector un método de fertilización sencillo y de bajo costo.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642010000400015
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.21 n.4 2010
dc.subjectfertilización
dc.subjectalpechín
dc.subjecttierras agrícolas
dc.subjectpropiedades del suelo
dc.titlePosibilidad de uso del Alpechín en Fertilización de Tierras Agrícolas


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