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Escalamiento de Procesos Químicos y Bioquímicos basado en un Modelo Fenomenológico

Author
Ruiz,Ángela A

Álvarez,Hernán

Full text
https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642011000600005
Abstract
En este trabajo se presenta un método para el escalamiento de procesos químicos y bioquímicos basada en un modelo de base fenomenológica del proceso. Se definen los conceptos de punto de operación y régimen de operación de un proceso para proponer una herramienta basada en la teoría de control en el escalamiento de procesos, la matriz de Hankel. La metodología se aplicó a un fermentador para la producción de etanol a partir de un jarabe glucosado. Los valores para los parámetros de diseño dan errores inferiores al 10% al compararlos con los valores de la literatura, tanto para el escalamiento en el laboratorio como para un caso a escala industrial.
Metadata
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Discipline
Artes, Arquitectura y UrbanismoCiencias Agrarias, Forestales y VeterinariasCiencias Exactas y NaturalesCiencias SocialesDerechoEconomía y AdministraciónFilosofía y HumanidadesIngenieríaMedicinaMultidisciplinarias
Institutions
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