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Evaluación de la Actividad y el Potencial Antioxidante de Extractos Hidro-Alcohólicos de Cúrcuma (Cúrcuma longa)

Author
Alvis,Armando

Arrazola,Guillermo

Martinez,Walter

Full text
https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642012000200003
Abstract
Se extrajeron los compuestos fenólicos del rizoma de la cúrcuma (Curcuma longa) empleando como disolvente etanol al 75%. Los compuestos fenólicos presentaron una concentración de 176B.B mg/L expresados como ácido gálico y se adicionaron a una matriz lipídica. Se determinó la actividad y el potencial antioxidante del producto natural y se comparó con el potencial antioxidante del hidrotolueno butilado (BHT), encontrándose que el extracto de cúrcuma mostró un potencial antioxidante similar al del BHT evaluado a las mismas condiciones. Vl estudio aporta al conocimiento sobre la extracción de compuestos antioxidantes de origen natural mostrando los beneficios que presentan frente a sus análogos de origen sintético.
Metadata
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