dc.creator | Alvis,Armando | |
dc.creator | Arrazola,Guillermo | |
dc.creator | Martinez,Walter | |
dc.date | 2012-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:28:04Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:28:04Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642012000200003 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58605 | |
dc.description | Se extrajeron los compuestos fenólicos del rizoma de la cúrcuma (Curcuma longa) empleando como disolvente etanol al 75%. Los compuestos fenólicos presentaron una concentración de 176B.B mg/L expresados como ácido gálico y se adicionaron a una matriz lipídica. Se determinó la actividad y el potencial antioxidante del producto natural y se comparó con el potencial antioxidante del hidrotolueno butilado (BHT), encontrándose que el extracto de cúrcuma mostró un potencial antioxidante similar al del BHT evaluado a las mismas condiciones. Vl estudio aporta al conocimiento sobre la extracción de compuestos antioxidantes de origen natural mostrando los beneficios que presentan frente a sus análogos de origen sintético. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642012000200003 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.23 n.2 2012 | |
dc.subject | curcuminoides | |
dc.subject | actividad antioxidante | |
dc.subject | extractos hidro-alcohólicos | |
dc.subject | Cúrcuma longa | |
dc.title | Evaluación de la Actividad y el Potencial Antioxidante de Extractos Hidro-Alcohólicos de Cúrcuma (Cúrcuma longa) | |