Show simple item record

dc.creatorAlvis,Armando
dc.creatorArrazola,Guillermo
dc.creatorMartinez,Walter
dc.date2012-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:28:04Z
dc.date.available2019-04-24T21:28:04Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642012000200003
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58605
dc.descriptionSe extrajeron los compuestos fenólicos del rizoma de la cúrcuma (Curcuma longa) empleando como disolvente etanol al 75%. Los compuestos fenólicos presentaron una concentración de 176B.B mg/L expresados como ácido gálico y se adicionaron a una matriz lipídica. Se determinó la actividad y el potencial antioxidante del producto natural y se comparó con el potencial antioxidante del hidrotolueno butilado (BHT), encontrándose que el extracto de cúrcuma mostró un potencial antioxidante similar al del BHT evaluado a las mismas condiciones. Vl estudio aporta al conocimiento sobre la extracción de compuestos antioxidantes de origen natural mostrando los beneficios que presentan frente a sus análogos de origen sintético.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642012000200003
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.23 n.2 2012
dc.subjectcurcuminoides
dc.subjectactividad antioxidante
dc.subjectextractos hidro-alcohólicos
dc.subjectCúrcuma longa
dc.titleEvaluación de la Actividad y el Potencial Antioxidante de Extractos Hidro-Alcohólicos de Cúrcuma (Cúrcuma longa)


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record