• Journals
  • Discipline
  • Indexed
  • Institutions
  • About
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
View Item 
  •   Home
  • Centro de Información Tecnológica
  • Información Tecnológica
  • View Item
  •   Home
  • Centro de Información Tecnológica
  • Información Tecnológica
  • View Item

Análisis de Perfil de Textura en Plátanos Pelipita, Hartón y Topocho

Author
Granados,Clemente

Acevedo,Diofanor

Cabeza,Adis

Lozano,Adriana

Full text
https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000500006
Abstract
El objetivo de este trabajo fue evaluar la textura del plátano Pelipita (Musa ABB) crudo y cocido en comparación con plátanos crudos y cocidos Hartón verde (Musa AAB) y Topocho (Musa ABB del subgrupo Silver Bluggoe) mediante un análisis de perfil de textura. El estudio de la textura como propiedad física del alimento es de suma importancia para determinar la aceptabilidad del mismo. A muestras de plátanos Pelipita de la variedad Musa ABB se les aplicó un análisis del perfil de textura a tiempos de cocción de 20, 30, 40 y 50 minutos a 100 °C. El porcentaje de humedad del plátano Pelipita es menor en comparación con el plátano Hartón y Topocho. El análisis de perfil de textura mostró que al final del tiempo de cocción el plátano Pelipita resultó más duro.
Metadata
Show full item record
Discipline
Artes, Arquitectura y UrbanismoCiencias Agrarias, Forestales y VeterinariasCiencias Exactas y NaturalesCiencias SocialesDerechoEconomía y AdministraciónFilosofía y HumanidadesIngenieríaMedicinaMultidisciplinarias
Institutions
Universidad de ChileUniversidad Católica de ChileUniversidad de Santiago de ChileUniversidad de ConcepciónUniversidad Austral de ChileUniversidad Católica de ValparaísoUniversidad del Bio BioUniversidad de ValparaísoUniversidad Católica del Nortemore

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister
Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB) - Universidad de Chile
© 2019 Dspace - Modificado por SISIB