Show simple item record

dc.creatorDe Jesús Contreras, Daniel
dc.creatorThomé Ortíz, Humberto
dc.date2019-05-29
dc.identifierhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/rivar/article/view/3913
dc.identifier10.35588/rivar.v6i17.3913
dc.descriptionLa proyección de las regiones vitivinícolas, a nivel internacional, ha tenido como componente destacado la apertura de las bodegas a actividades turísticas. En la literatura se han analizado las implicaciones económicas, socioculturales y territoriales del turismo enológico, con lo que se ha consolidado un campo de estudios sobre un fenómeno en constante crecimiento. En México el enoturismo ha recibido poca atención a nivel académico y operativo aunque, recientemente, se observan esfuerzos de empresas privadas y gobiernos locales por impulsar el desarrollo de las regiones enológicas, a través de la implementación de rutas del vino. El objetivo del presente documento consiste en analizar el estado del conocimiento del enoturismo en México, a través de una revisión de las principales aportaciones académicas y de los principales casos de rutas enológicas.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Santiago de Chilees-ES
dc.relationhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/rivar/article/view/3913/26003097
dc.sourceRIVAR; Vol. 6 Núm. 17 (2019); 27 - 44es-ES
dc.source0719-4994
dc.titleTurismo enológico y rutas del vino en México. Estado del conocimiento y análisis de casoses-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record