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dc.creatorCastillo Linares, Erika
dc.creatorSantoyo Cortés, Vinicio
dc.creatorMuñoz Rodríguez, Manrrubio
dc.creatorRodríguez Padrón, Benigno
dc.date2019-06-17
dc.date.accessioned2019-09-11T19:40:10Z
dc.date.available2019-09-11T19:40:10Z
dc.identifierhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/rivar/article/view/3941
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/109645
dc.descriptionEste trabajo analiza la potencialidad de dos Pueblos Mágicos mexicanos del estado de Morelos: Tepoztlán y Tlayacapan, para aprovechar su gastronomía e impulsar el turismo en la zona, y consecuentemente, el desarrollo local. La investigación se basó en revisión documental, observaciones directas y entrevistas a actores clave. Los Pueblos Mágicos analizados cuentan con infraestructura, recursos humanos y materias primas de calidad para consolidar su oferta gastronómica; sin embargo, este patrimonio gastronómico es poco evidente en la estrategia integral de turismo, por lo que no se constituye en un atractivo por sí mismo para los visitantes. La gastronomía no es considerada en general como una riqueza turística, sino como un servicio asociado al turismo. Se requieren alianzas entre los agentes públicos y privados para evitar la dispersión de los esfuerzos y poder crear una oferta gastronómica que fortalezca la competitividad turística de estos territorios.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherRevista Iberoamericana de Viticultura, Agroindustria y Ruralidades-ES
dc.relationhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/rivar/article/view/3941/26003108
dc.sourceRevista Iberoamericana de Viticultura, Agroindustria y Ruralidad; Vol. 5 Núm. 15 (2018); 22 - 38es-ES
dc.source0719-4994
dc.titlePatrimonio gastronómico y desarrollo local en dos Pueblos Mágicos de Méxicoes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES


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