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dc.creatorKaderian, Santiago Manuel
dc.date2019-06-17
dc.date.accessioned2019-09-11T19:40:10Z
dc.date.available2019-09-11T19:40:10Z
dc.identifierhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/rivar/article/view/3943
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/109646
dc.descriptionLa ciudad de San Carlos de Bariloche (Río Negro, Argentina) es conocida por sus paisajes e instituciones tecnológicas, pero también por su cultura de cerveza artesanal. En la ciudad, la producción comercial de cerveza artesanal comienza a principios de los 90. Hoy en día la cerveza se articula con diversos registros y narrativas sobre lo artesanal. En este artículo se aborda la cerveza artesanal como instancia local de amplios procesos espacio temporales y como indicador material y cultural de la relación entre diversos registros y narrativas. Se analiza la relación de la cerveza artesanal con las narrativas turísticas y gastronómicas, la identidad local y geografía de la ciudad, las materias primas y aprendizajes de elaboración; como resultado se muestran algunos de los efectos de los mediadores simbólicos y técnicos en la circulación de la cerveza artesanal. Las fuentes utilizadas son entrevistas, registros de observación y guías gastronómicas de cerveza.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherRevista Iberoamericana de Viticultura, Agroindustria y Ruralidades-ES
dc.relationhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/rivar/article/view/3943/26003109
dc.sourceRevista Iberoamericana de Viticultura, Agroindustria y Ruralidad; Vol. 5 Núm. 15 (2018); 39 - 63es-ES
dc.source0719-4994
dc.titleLo artesanal como mediación técnica y simbólica. Cultura, identidad local y aprendizaje en la cerveza artesanal de Bariloche, Argentinaes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES


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