Show simple item record

dc.creatorBrisola, Marlon Vinícius
dc.date2020-01-28
dc.identifierhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/rivar/article/view/4351
dc.identifier10.35588/rivar.v7i19.4351
dc.descriptionEl estudio desarrolló un análisis histórico-comparativo de los impactos económicos producidos por el Estado y otros agentes involucrados en la agroindustria de la carne vacuna en la producción, comercialización y consumo en Argentina y Brasil. Se trabajó en dos períodos de la historia reciente: en Argentina, entre 1976 y 2015; y en Brasil, entre 1964 y 2014. El método utilizado buscó describir y analizar los eventos que ocurrieron en ambos períodos, en cada país, segmentados en tres subperiodos. En Argentina, las restricciones al crédito, la adopción de políticas para proteger el consumo de carne y el acercamiento a países socialistas conlleva un crecimiento limitado en el sector; en Brasil, los proyectos de desarrollo de las regiones occidental y septentrional del país, el fomento de la adopción de nuevas tecnologías y el fortalecimiento de la industria de exportación fueron los impulsores de desarrollo en el sector.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Santiago de Chilees-ES
dc.relationhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/rivar/article/view/4351/26003417
dc.sourceRIVAR; Vol. 7 Núm. 19 (2020); 22-43es-ES
dc.source0719-4994
dc.titleOs impactos sobre o agronegócio da carne bovina na Argentina e no Brasil: uma análise histórica e comparadaes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record