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dc.creatorBarreña, Mariana
dc.creatorKnoll, Patricia
dc.creatorSformo, Laura
dc.date2020-01-28
dc.identifierhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/rivar/article/view/4352
dc.identifier10.35588/rivar.v7i19.4352
dc.descriptionEl presente artículo establece cómo desde la participación de la soja y de la producción doméstica de hidrocarburos se puede evitar el retorno a un ciclo típico de Stop & Go, similar al que experimentó la economía argentina entre 1950 y mediados de la década de 1970, donde la expansión y crecimiento económicos generaban las condiciones de una crisis cambiaria endógena. Asimismo, se analiza la evolución de la soja en las exportaciones argentinas, como un producto nuevo, junto con observar el devenir de las ventas externas de cereales y carnes en las últimas décadas. Por otra parte, se revisa el peso de la pérdida de autoabastecimiento de hidrocarburos en la Balanza Comercial argentina. Desde tales perspectivas es abordada la problemática de la restricción externa en la macroeconomía argentina.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Santiago de Chilees-ES
dc.relationhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/rivar/article/view/4352/26003416
dc.sourceRIVAR; Vol. 7 Núm. 19 (2020); 44-68es-ES
dc.source0719-4994
dc.titleImportancia de la soja, la carne y la energía como condicionantes de la Restricción Externa Argentina entre 1950-1975 y 1997-2016es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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