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dc.creatorTogores Hernani, José Ramón
dc.creatorParga Dans, Eva
dc.creatorDiz, Carlos
dc.date2020-09-22
dc.identifierhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/rivar/article/view/4637
dc.identifier10.35588/rivar.v7i21.4637
dc.descriptionLas Adegas do Viño do País son establecimientos propios de la comarca de Betanzos (noroeste de Galicia, España) en los que se permite vender el excedente de la producción vinícola anual por parte de sus productores. Estos locales, cuyos orígenes remontan al periodo medieval, forman parte de la tradición y la cultura del vino contemporánea de la zona, donde las personas acuden a degustar el vino del año y llevan comida para compartir. Pese a la relevancia histórica, cultural y patrimonial de estos espacios, actualmente corren el riesgo de desaparecer. El presente estudio analiza, con perspectiva etnográfica, mediante aproximación sociológica y en línea con los estudios críticos del patrimonio, los factores socioculturales que emplazan a esta tradición al borde de la desaparición. Los resultados muestran una cultura vitícola singular y, por tanto, una oportunidad de favorecer su continuidad mediante su diferenciación, es decir, la adaptación de esta tradición a la modernidad fundamentada en el estudio de las Adegas do Viño do País.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Santiago de Chilees-ES
dc.relationhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/rivar/article/view/4637/26003609
dc.sourceRIVAR; Vol. 7 Núm. 21 (2020); 33 - 58es-ES
dc.source0719-4994
dc.titlePatrimonios y culturas del vino en riesgo de desaparición: el caso de As Adegas do Viño do País (Betanzos, Galicia)es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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