Show simple item record

ANTIOXIDANTES ASOCIADOS A FUENTES NATURALES Y SUS PROPIEDADES BIOLÓGICAS. UNA REVISIÓN EN DEUDA DESDE ELSEVIER

dc.creatorLinares Pipon, Camila
dc.creatorZúñiga Garay, Elisa
dc.date2022-10-28
dc.date.accessioned2023-01-20T12:28:52Z
dc.date.available2023-01-20T12:28:52Z
dc.identifierhttp://revistas.umce.cl/index.php/RChEC/article/view/2276
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/220705
dc.descriptionNoncommunicable diseases (NCD) (NCD) Consumption of phenolic compounds present in fruits and vegetables are NTD' protective factor. These compounds are considered bioactive, due to their antioxidant capacity against processes associated with cells oxidative stress. The aim of this literature review in Elsevier was to synthesize the knowledge on biological properties of antioxidants in natural sources. Of the published articles, 25% were open access and from mainstream journals. These focus on people's diets and how food intake can reduce prevalence of these diseases. The synthesis of articles facilitates access to scientific knowledge and supports health education and NTD prevention.en-US
dc.descriptionLas enfermedades crónicas no transmisibles (ENT) son responsables de cerca del 70% de las muertes. Se reconoce que el consumo de frutas y verduras por ser contenedoras de compuestos bioactivos con capacidad antioxidante frente al estrés oxidativo celular. El fin de esta revisión bibliográfica en Elsevier, fue sintetizar el conocimiento sobre propiedades biológicas de antioxidantes en fuentes naturales. De los artículos publicados, el 25% fueron de acceso abierto y de revistas de corriente principal. Estos se centran en la dieta de personas y en cómo la ingesta de alimentos puede reducir las ENT. La síntesis de los artículos facilita el acceso al conocimiento científico y apoya la educación para la salud y la prevención de ENT.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Metropolitana de Ciencias de la Educaciónes-ES
dc.relationhttp://revistas.umce.cl/index.php/RChEC/article/view/2276/2221
dc.rightsDerechos de autor 2022 Revista Chilena de Educación Científicaes-ES
dc.sourceRevista Chilena de Educación Científica; Vol. 22 Núm. 2 (2021); 43-57es-ES
dc.source0717-9618
dc.titleANTIOXIDANTS FROM NATURAL SOURCES AND THEIR BIOLOGICAL PROPERTIES. A REVIEW IN DEBT SINCE ELSEVIERen-US
dc.titleANTIOXIDANTES ASOCIADOS A FUENTES NATURALES Y SUS PROPIEDADES BIOLÓGICAS. UNA REVISIÓN EN DEUDA DESDE ELSEVIERes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record