Show simple item record

dc.creatorSoler Lizarazo, Luisa Consuelo
dc.creatorCruz, Enrique
dc.date2018-05-31
dc.identifierhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/rivar/article/view/3262
dc.descriptionEste artículo analiza los fuertes y presidios coloniales de Valdivia (Chile) y Ledesma (Argentina), como enclaves sociopolíticos y nichos de mercado, centrando la atención en el abastecimiento de alimentos a partir de dos mecanismos de sostenimiento: los contratos anuales de provisión para Valdivia y las contribuciones fiscales (Sisa) para Ledesma. Para ello, se precisan las relaciones sociales de producción establecidas en el marco del sostenimiento de los fuertes, entre aquellos que los aprovisionaban (asentistas y hacendados) y los que consumían (soldados presidiales).es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherRevista Iberoamericana de Viticultura, Agroindustria y Ruralidades-ES
dc.relationhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/rivar/article/view/3262/26002613
dc.sourceRevista Iberoamericana de Viticultura, Agroindustria y Ruralidad; Vol. 5 Núm. 14 (2018); 162 - 182es-ES
dc.source0719-4994
dc.titleAbastecimiento de alimentos a los fuertes coloniales de Valdivia (Chile) y Ledesma (Argentina) a finales del siglo XVIIIes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record